Siswa - Siswi SD Labschool Unnes Berlomba Menulis Cita-Cita

Diposting pada: 2017-05-16, oleh : Dika Prestama, Kategori: Pembelajaran

“Aku ingin jadi ilmuan, supaya bisa menemukan penemuan baru yang bermanfaat untuk kehidupan manusia di dunia.” begitu harapan Talenta Heksa Kumara, salah satu siswa kelas 5 SD Labschool Unnes yang merupakan juara I lomba menulis cita-cita. Talenta merasa senang mendapat hadiah berupa bingkisan dan piala.

Lomba ini diselenggarakan oleh SD Labschool Unnes yang bekerjasama dengan standard pen pada hari Jumat (10/2), di aula SD Labschool Unnes. Diikuti oleh siswa-siswi kelas 4, 5 dan 6 SD Labschool Unnes yang berjumlah 110 siswa. Tema lomba kali ini adalah cita-cita. Menurut Sri Wahyuni, koordinater marketing Standard pen area Jawa Tengah, “menulis tangan dapat meningkatkan daya ingat anak dan konsentrasi. Selain itu, dengan menulis tangan, akan memunculkan kreatifitas, inspirasi dan imajinasi anak-anak untuk mengembangkan apa yang mereka pikirkan.”

Para siswa sangat bersemangat dalam mengikuti lomba. Mereka diberi pulpen, produk terbaru dari standard pen untuk menuliskan cita-citanya. “Pada lomba ini, tampaknya siswa – siswi SD Labschool Unnes memiliki wawasan yang luas. Terlihat dari cita-cita yang mereka tuliskan, ada yang ingin jadi pilot, dokter, komikus, pengusaha hotel, tentara, pembawa acara, dan masih banyak yang lainnya.” tutur S Wahyuni.